segunda-feira, 27 de junho de 2011

Segunda-feira: dia de ESTRÉIA!

Oiii pessoal!
Sou a Regiane, mais nova colaboradora aqui do reino.
Nem vou me estender muito na apresentação, porque a lindona da Thais, já escreveu bastante sobre mim por aqui.
Estarei com vocês todas as segundas, com receitinhas deliciosas.
Fiquem a vontade para mandar sugestões, fazer pedidos de alguma receita que queiram aprender.
Bom, eu fiquei alguns dias pensando em qual receita iria postar, porque afinal, na estréia, não pode ser qualquer receitinha né...então, acabei optando por um doce.
Mas não um doce qualquer. "O" doce!
Um bolo recheado, super fácil de fazer, e com 2 recheios. Isso mesmo! 2 recheios.



Bom, quem já conhece o meu blog de culinária, sabe que sou muito a favor da praticidade, rsss.
Receitas gostosas, mas que sejam práticas, mas sem perder o glamour, entendem?
Algo que não seja necessário passar o dia todo na cozinha, nada que seja de um dia para o outro.
Porque, nós "rainhas", que trabalhamos fora, estudamos, temos casa, marido, filho, mãe, sogra, cachorro, gato, passarinho, etc...não temos todo o tempo do mundo para fazer uma refeição descente.
Então, a palavra de ordem, é praticidade!
Por isso escolhi essa receita também.
Anotem aí:

Para a massa:
1 pacote de mistura para bolo (sabor Festa)
3 ovos
3/4 de xícara de leite
2 colheres de margarina ou manteiga
1 colher de café de fermento em pó (opcional)

Viram só?! Que prático, nada daquelas receitas de pão-de-ló cheias de ovos, que precisam ser super bem batidas, aeradas e tudo mais. São deliciosas também (não me levem a mal) mas nessa correria do dia-a-dia, vamos recorrer ao bolo de pacotinho, rsrs.
Bom, então, é só misturar o conteúdo do pacotinho, com os ovos, o leite e a margarina, tudo em temperatura ambiente, porque isso altera bastante o resultado final.
Eu gosto de acrescentar mais uma colherzinha de fermento em pó porque dá mais leveza na massa.
Daí é só bater por uns 3 a 5 minutos na batedeira, levar para assar em forma untada e polvilhada, por aproximadamente 35 a 45 minutos (depende da forma e do forno).
Esperar amornar para desenformar, e reservar.

1° Recheio:
(mais uma facilidade)
1 potinho de doce de leite
1/2 lata de creme de leite
Misture, leve a geladeira até a hora de usar.

2° recheio:
(esse é o que dá um pouco mais de trabalho)
1/2 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata (use a medida do leite condensado) de leite
2 gemas (peneiradas)
2 colheres de sopa de amido de milho
Dissolva o amido de milho no leite, e leve ao fogo junto com o leite condensado, as gemas peneiradas, mexendo sempre para não empelotar, quando ferver, deixe por aproximadamente 3 minutos, para cozinhar bem o amido. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Deixe amornar e leve para gelar até a hora de rechear o bolo.

Cobertura:
2 claras em neve
2 colheres de açúcar
1/2 copo americano de água

Leve a água e o açúcar para ferver, enquanto isso bata as claras em neve.
Quando a calda estiver borbulhando na panela (ela fica com aparência mais grossinha), vá jogando por cima das claras em neve, sem parar de bater a batedeira.
Continue batendo até a bacia da batedeira esfriar.

Bom, agora, a montagem é super simples.
Quando o bolo estiver morno, pode desenformar, mas espere esfriar totalmente, para rechear.
Coloque o bolo, onde vai ser servido.
Corte com uma linha culinária, em duas fatias, no sentido horizontal
Eu (particularmente) gosto de umedecer o bolo com refrigerante de guaraná. Mas fica a critério de vocês.
Umedeça a parte de baixo, e coloque o 1° recheio. Acomode a outra parte do bolo, umedeça novamente e coloque o 2° recheio.

Cubra com a última parte do bolo, umedeça mais um pouquinho e passe a cobertura de marshmallow.
Aí é só usar a criatividade e confeitar como quiser, pode usar os confeitos coloridos como eu usei, podem usar chantilly, fazer desenhos, enfim....vai do gosto de cada um.

Leve a geladeira, para que a massa, absorva o gosto dos recheios e depois é só se deliciar!

Bom, gente, por hoje é isso.
Espero que tenham gostado da receita e da minha estréia por aqui.
Na próxima semana, estou pensando em fazer alguma receita de festa junina, vocês concordam?

Bjinhos, e até a próxima segunda!

11 comentários:

  1. Rê minha lindeza,
    que estréia hein!
    Muitíssimo obrigada, adorei a receita recheios mara, amo doce, e prática o que é tudo né!
    Agradeço muitooooooo mesmo! Sucesso pra vc!

    bjocas rainhescas

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  2. Ah, receita de festa junina????? com certeza, se joga!

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  3. Ai que delíciaaaaaaaaaaaaaaaa!! Estou sempre por aqui no Reino e agora minha visita será mais que constante (existe isso?) #ADORO
    Seja bem vinda!!!

    P.S.: Irmã, cheguei e tô com saudades de tu! ^^

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  4. Estreiou muitooo bemmm . Ki Delícia deve ser este bolo !! Hummm.
    Já guardei a receitinha.
    Beijos encantados para vcs (Re , Rainha e Lindezas)
    Karin Montone

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  5. LUCI - + que constante acho que existe sim, kkkkk
    sdds de minha irmã morena tb!

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  6. ANJAAAAAAAA - que bom que guardou receita, tudo de bom né?!!! Bjoca douradas para vc!

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  7. Essa estréia me deu uma fome....rs O bolo parece uma delicia e parece que até eu consigo fazer rsrsrs
    beijos,
    Lili
    http://peruasemacao.blogspot.com/

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  8. Que bom que gostaram meninas, eu fico mto contente, vou caprichar ainda mais na proxima receita viu.
    Bjinhos.

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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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  10. Lilindeza - vc é igual a Rainha, uma negação na cozinha?????? bjoca lindaaaaa

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Bjocas Rainhescas