segunda-feira, 11 de julho de 2011

Escondidinho...

Ola pessoal!
Essa segunda feira, vai ser diferente...trouxe uma receita salgada.
A nossa Rainha Thais, não vai gostar muito...descobri que ela é uma formigona, rsss.
Mas essa é uma receita que combina tão bem com esse friozinho que anda fazendo...que não resisti.
Na verdade, conversando com as meninas no Twitter, chegamos a conclusão de que São Pedro tem que se aposentar, ta doidão, coitado.
Aqui no Paraná, onde moro, fez uma semana de frio intenso, temperaturas negativas e tal...e de repente, a temperatura foi de 3°C para 20°C.
Quem aguenta?
Bom...deixando São Pedro de lado...vamos a receita do Escondidinho.


Eu usei:
5 batatas grandes.
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada a gosto.


P/ o recheio:
400gr de carne moida
Alho e cebola a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 tablete de caldo de picanha
1/2 lata de extrato de tomate
Cheiro verde a gosto
1 pitada de canela
1/2 bisnaga (ou um copo) de requeijão cremoso 


Cozinhe as batatas, em pouca agua, aproximadamente por uns 10 minutos, ate ficarem macias.
Depois, amasse com auxilio de um garfo, e misture o leite e a margarina. Tempere a gosto, eu gosto sempre de um pouquinho de noz moscada, porque dá um sabor muito bom.
Refogue a carne com o alho e a cebola, tempere com sal, pimenta e o caldo de picanha, acrescente o extrato de tomate, deixe cozinhar por aproximadamente uns 15 minutos, e no final junte o cheiro verde e uma pitada de canela (fica mais exótico).


Agora, faça a montagem em um refratário, começando pelo purê de batatas, uma camada "generosa".
Espalhe a carne moida com um pouco de molho, e em seguida espalhe o requeijão.
O recheio fica muito a critério de cada um. Podem colocar queijo, presunto, carne de frango desfiada, um molho feito com linguiça, carne seca, atum...é só soltar a imaginação.
Depois, a última camada com o purê de batatas e finalize com queijo parmesão ralado em cima, para gratinar.


Leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos, apenas para dourar a superfície.
Sirva acompanhado de uma salada ou arroz branco.

9 comentários:

  1. Bom dia Re lindezaaaaaaa.
    Pois é sou formigona mesmoooo, rs
    A princesa Mô adora escondidinho, e Julho é mês de aniversário dela. Como é férias também e viajamos onde estivermos comemoramos o niver dela comendo escondidinho em um Bar/Restaurante chamado Cachaçaria Brasil. <as tenho certeza que um dia ela irá se deliciar comendo o seu escondidinho!
    Obrigada mais uma vez por estar presente e com receitas de encher os beiço de água, kkkkk
    bjocas Rainhescas a vc

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  2. Que bom que gostaram...fico mto contente.
    E nem precisa agradecer, faço com o maior gosto...
    Bjinhos.

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  3. Eu queroooooooooooooooo
    aqi que delicia minha boca encheu de agua
    escondidinho da rainhaaaaaaa
    uhummmmm deve ta maravilhosoooooooooo
    Um beijooooooo


    Mel.

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  4. Thata jura que vc mora tão pertinhooo claro que vamos marcar vai ser uma honra pra mim.
    Nossa que chickk
    demoroooooooooo te add no msn pra gente trocar telefone

    Beijos rainhaaaaaaaaaa

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  5. Delicia hein ... vou tentar!



    Beijos ...
    ... Bom final de semana!

    Elaine

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  6. Hummm também quero. Seguindo flor bjos
    http://ebenezervariedades.blogspot.com/

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  7. Rainha querida,a quantos milênios n te vejo em meu blog rss
    Por isso fiquei com saudade e vim aqui te visitar..
    Te desafiei lá no meu blog,vai lá ver hehe
    Nossa essa receita eu faço há mto tempo aqui em casa e eu adoooooooro!
    É super prática de fazer e deliciosa!
    No meu caso é receita de família vovó ensinou a mamãe que me ensinou hehe
    Só que o nome para nós é bolo de batata..rss
    Talvez seja pq somos cariocas..
    Escondidinho é mais coisa do nordeste..hehe
    Eu só não ponho nem pimenta nem noz moscada..
    E no lugar do cheiro verde eu ponho salsa quando tem..hehe
    Agora o requeijão nunca pensei,vou por na próxima para ver como fica hehe
    Realmente o legal dela é que dá para fazer com vários recheios..Um que eu faço muito aqui em casa fora ao de carne moída é com salsicha..
    fica delicioso tb..
    ah é uma diquinha(aprendi com vovó)é bom pincelar por cima dele um ovo batido com umas duas colheres de manteiga..pode ser batido na colher mesmo..
    dá uma gratinada boa..
    espero ter ajudado..
    beijosssssssss

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  8. Humm. Que vontade de comer isso rs!
    Parabéns pela receita Rê. Arrasou mais vez!

    e em tempo, devo concordar contigo, São Pedro tá variando mesmo rsrs !
    Beijosss.
    Karin Montone

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  9. Ai que delícia amigaaaaaaa...adoro escondidinho e já fiquei salivando aqui só de imaginar! rs

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Bjocas Rainhescas