segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Super hiper mega power X TUDO!

Bom dia lindezas....
Como passaram o feriado do dia das crianças e o findi?
Muita gente emendou tudo e foi viajar, mas eu fiquei na minha cidade mesmo, trabalhando, afinal, quem tem a própria empresa, precisa se esforçar ainda mais, pra conseguir alcançar os objetivos, num é minha gente!?
Bom...o feriado já passou, mas eu gostaria de compartilhar essa receita com vocês, que é a cara do feriado.
Ou pelo menos, digna de um final de semana, com a família toda reunida, pra comer bastante!
É super fácil viu...não vão desanimando logo de cara.
Anotem a receita ai:

Para o molho:
1 xícara de maionese
1 xícara de catchup picante
1/4 xícara de mostarda (eu não usei, porque aqui em casa, não gostamos)
1 colher de pepino em conserva picado bem pequeno
2 colheres de cebola bem picadinha (eu usei cebola em pó)
1 colher de vinagre de maçã
1 colher rasa de açúcar 
Sal a gosto

Numa tigela coloque a maionese, o catchup, a mostarda, o pepino, a cebola, o vinagre, o açucar e o sal a gosto. Misture bem e leve a geladeira por 2 horas para apurar os sabores.

Para o recheio:

12 hamburguers (podem usar congelados ou já fritos, o resultado final não se altera)
1 xicara de milho verde escorrido
1 xicara de ervilha fresca
200 gr de presunto fatiado
200 gr de mussarela fatiada
1 tomate cortado em rodelas

Começando pelo hamburguer, eu preferi fazer o meu em casa, ao invés de comprar, é usei:
200 gr aproximadamente de carne moída, 1 ovo, farinha de rosca até dar o ponto, alho e cebola a gosto, sal e pimenta a gosto. Misture a carne com os temperos, o ovo, e vá acrescentando a farinha de rosca até dar liga, acredito que 2 colheres sejam suficientes. Modele o hamburger (eu fiz do tamanho da forma) e reserve.

Para a massa:
2 ovos
500 ml de leite morno
250 ml de açúcar
1 colher (cafe) de sal
30 gr de fermento biológico fresco (fermento para pão)
500 gr de farinha de trigo
Gergelim branco para polvilhar (eu usei o gergelim torrado - cada um usa o que tem né)

No liquidificador, coloque os 2 ovos, o leite morno, o óleo, o açucar, o sal, o fermento e bata até ficar homogêneo. Tranfira a mistura para uma tigela e vá misturando a farinha. A massa fica mole.
Num refratário, untado e enfarinhado faça camadas na seguinte ordem:
- massa
- molho
- hamburger
- massa
- molho
- milho, ervilha, queijo, presunto, tomate
- molho
- massa.
Polvilhe com o gergelim e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 1 hora.
Retire do forno e sirva em seguida.

Gostaram da receita pessoal?
Fica maravilhoso de verdade!!!!!
Façam e me contem.

6 comentários:

  1. Noooooooossa, gostar? Que é isso, deve ter ficado desbunde, desbunde.

    Lindeza Regi, que maravilha, só vc viu!
    Ótima opção para começar a semana daquele jeito.

    bjoconas

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  2. genteeeeeeeeeeeeeeeeeeem
    morri (de fome)
    mas fica tipo uma torta?
    bjin

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  3. Adorei a receita, agora só me diz uma coisa, coloca o hamburger já frito ou pode colocar cru?
    Beijos
    Adriana

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  4. hummmmmmmm que gordooo e que deliciiaaaaa rsrsr

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  5. NOSSA ESTOU COM ÁGUA NA BOCA!!!!!!!
    EU QUERO!!! DILÍCIAAAA!

    Lindas tem sorteio lá no QF, venham participar!!

    http://quadrofeminino.com.br/2011/10/sorteio-de-aniversario-do-quadrofeminino/

    Bjim, Ci

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  6. Que diferente!!! Adorei...
    Pena que não como carne, mas a cara tá ótima!
    Beijos

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A Rainha agradece à você que passa por aqui e ainda deixa o carinho do seu comentário!

Bjocas Rainhescas