Como passaram o feriado do dia das crianças e o findi?
Muita gente emendou tudo e foi viajar, mas eu fiquei na minha cidade mesmo, trabalhando, afinal, quem tem a própria empresa, precisa se esforçar ainda mais, pra conseguir alcançar os objetivos, num é minha gente!?
Bom...o feriado já passou, mas eu gostaria de compartilhar essa receita com vocês, que é a cara do feriado.
Ou pelo menos, digna de um final de semana, com a família toda reunida, pra comer bastante!
É super fácil viu...não vão desanimando logo de cara.
Anotem a receita ai:
Para o molho:
1 xícara de maionese
1 xícara de catchup picante
1/4 xícara de mostarda (eu não usei, porque aqui em casa, não gostamos)
1 colher de pepino em conserva picado bem pequeno
2 colheres de cebola bem picadinha (eu usei cebola em pó)
1 colher de vinagre de maçã
1 colher rasa de açúcar
Sal a gosto
Numa tigela coloque a maionese, o catchup, a mostarda, o pepino, a cebola, o vinagre, o açucar e o sal a gosto. Misture bem e leve a geladeira por 2 horas para apurar os sabores.
1 xícara de catchup picante
1/4 xícara de mostarda (eu não usei, porque aqui em casa, não gostamos)
1 colher de pepino em conserva picado bem pequeno
2 colheres de cebola bem picadinha (eu usei cebola em pó)
1 colher de vinagre de maçã
1 colher rasa de açúcar
Sal a gosto
Numa tigela coloque a maionese, o catchup, a mostarda, o pepino, a cebola, o vinagre, o açucar e o sal a gosto. Misture bem e leve a geladeira por 2 horas para apurar os sabores.
Para o recheio:
12 hamburguers (podem usar congelados ou já fritos, o resultado final não se altera)
1 xicara de milho verde escorrido
1 xicara de ervilha fresca
200 gr de presunto fatiado
200 gr de mussarela fatiada
1 tomate cortado em rodelasComeçando pelo hamburguer, eu preferi fazer o meu em casa, ao invés de comprar, é usei:
200 gr aproximadamente de carne moída, 1 ovo, farinha de rosca até dar o ponto, alho e cebola a gosto, sal e pimenta a gosto. Misture a carne com os temperos, o ovo, e vá acrescentando a farinha de rosca até dar liga, acredito que 2 colheres sejam suficientes. Modele o hamburger (eu fiz do tamanho da forma) e reserve.
Para a massa:
2 ovos
500 ml de leite morno
250 ml de açúcar
1 colher (cafe) de sal
30 gr de fermento biológico fresco (fermento para pão)
500 gr de farinha de trigo
Gergelim branco para polvilhar (eu usei o gergelim torrado - cada um usa o que tem né)
No liquidificador, coloque os 2 ovos, o leite morno, o óleo, o açucar, o sal, o fermento e bata até ficar homogêneo. Tranfira a mistura para uma tigela e vá misturando a farinha. A massa fica mole.
Num refratário, untado e enfarinhado faça camadas na seguinte ordem:
- massa
- molho
- hamburger
- massa
- molho
- milho, ervilha, queijo, presunto, tomate
- molho
- massa.
Polvilhe com o gergelim e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 1 hora.
Retire do forno e sirva em seguida.
500 ml de leite morno
250 ml de açúcar
1 colher (cafe) de sal
30 gr de fermento biológico fresco (fermento para pão)
500 gr de farinha de trigo
Gergelim branco para polvilhar (eu usei o gergelim torrado - cada um usa o que tem né)
No liquidificador, coloque os 2 ovos, o leite morno, o óleo, o açucar, o sal, o fermento e bata até ficar homogêneo. Tranfira a mistura para uma tigela e vá misturando a farinha. A massa fica mole.
Num refratário, untado e enfarinhado faça camadas na seguinte ordem:
- massa
- molho
- hamburger
- massa
- molho
- milho, ervilha, queijo, presunto, tomate
- molho
- massa.
Polvilhe com o gergelim e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 1 hora.
Retire do forno e sirva em seguida.
Gostaram da receita pessoal?
Fica maravilhoso de verdade!!!!!
Façam e me contem.
Noooooooossa, gostar? Que é isso, deve ter ficado desbunde, desbunde.
ResponderExcluirLindeza Regi, que maravilha, só vc viu!
Ótima opção para começar a semana daquele jeito.
bjoconas
genteeeeeeeeeeeeeeeeeeem
ResponderExcluirmorri (de fome)
mas fica tipo uma torta?
bjin
Adorei a receita, agora só me diz uma coisa, coloca o hamburger já frito ou pode colocar cru?
ResponderExcluirBeijos
Adriana
hummmmmmmm que gordooo e que deliciiaaaaa rsrsr
ResponderExcluirNOSSA ESTOU COM ÁGUA NA BOCA!!!!!!!
ResponderExcluirEU QUERO!!! DILÍCIAAAA!
Lindas tem sorteio lá no QF, venham participar!!
http://quadrofeminino.com.br/2011/10/sorteio-de-aniversario-do-quadrofeminino/
Bjim, Ci
Que diferente!!! Adorei...
ResponderExcluirPena que não como carne, mas a cara tá ótima!
Beijos