segunda-feira, 7 de maio de 2012

Licor de Jabuticaba.

Olá pessoal.
Hoje vou trazer uma receita um pouco diferente, não é de comida, e sim de uma bebida deliciosa.
E quem fez foi a Thaísa Demetrio, lá do Peripécias da Thai....
Num belo dia, aqui em casa, ela disse: "Vou fazer um licor com essas jabuticabas", ligou pra mãe dela, pra pedir mais ou menos a quantidade dos ingredientes, e começou o preparo.
Tudo muito simples.
Vocês vão precisar de:

1 vidro (pode ser aquele de conserva, desde que bem higienizado)
Jabuticabas (não tem uma quantidade exata)
Açúcar (usamos 5 colheres de sopa, mas no gosto da Thai, poderia ter ficado mais doce)
Cachaça (usamos Steinhaeger, também sem quantidade exata, mais ou menos até cobrir as jabuticabas).

Então é só isso, lavar bem o vidro, colocar as jabuticabas, adicionar o açúcar e a cachaça, colocar um plástico antes de tampar, e fechar bem a tampa, para vedar bem.
Chacoalhar bastante, pra misturar tudo, e deixar descansando (a parte mais difícil) por aproximadamente 4 meses - a gente deixou por 1 semana e já provou.

Cara de gripada...

Ficou delicioso.
Combina bem com o inverno também.
Espero que tenham gostado.
Bjos e ótima semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A Rainha agradece à você que passa por aqui e ainda deixa o carinho do seu comentário!

Bjocas Rainhescas