Vou começar a semana adoçando a vida de todos vocês.
E principalmente da nossa Rainha Thais, rsss.
O meu findi foi de festa, fomos em um almoço de aniversário da minha madrinha, na casa do meu avô, e foi um domingo delicioso, a companhia da familia é sempre muito boa né gente...
Nesse clima de festa então, vamos a receita do bolo:
MASSA:
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado em pó (eu prefiro usar cacau em pó, fica + escurinho e menos doce)
1 xícara (chá) de açúcar (se usar o cacau em pó, use 1 e 1/2 xicara de açucar)
1 colher (sopa) de fermento em pó
CALDA (receita original)
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de achocolatado
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 5 colheres (sopa) de leite
CALDA (receita improvisada)
1/2 barra de chocolate ao leite
1/2 barra de chocolate meio amargo
180 ml de creme de leite fresco
Coloque tudo numa panela, leve ao fogo ate derreter e derrame sobre o bolo.
O recheio é de Nutella, viu gente.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o achocolatado, o açúcar e o fermento. Junte a mistura do liquidificador. Despeje a massa em uma forma, untada com manteiga e enfarinhada. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
bolo de chocolate com recheio de chocolate? Adorei. Manda um pedaço pra mim?
ResponderExcluirrs
Bjo
Lili
http://peruasemacao.blogspot.com/
@Peruas_em_Acao
Que ruim que deve ter ficado issoooooo hein?!!!
ResponderExcluirAdorei a receita e já guardei.
Beijos e boa semana à todo reino.
Karin Montone
Rê, com certeza minha semana será mais doce, kkk
ResponderExcluirEsse bolo é o "cara" né?!!! Será que tem algum doido que não gosto dele?
Bjocas Rainhescas
Uau, que bolo gostoso! Fiquei com vontade! Ah, vc ganhou o sorteio lá da blogagem coletiva de esmaltes. Parabéns! Lá do Atelier da Caiê
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Esse bolo é sensacional!
ResponderExcluirFica macio, com o gosto do chocolate realmente, e aceita mtas variações, como por exemplo acrescentar amendoim ou castanha moida na massa, outros tipos de cobertura...enfim...espero que provem e aprovem, rsss.
Bjos
hoje mesmo vou fazer o bolo, depois falo se ficou bom ^^
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