Tudo bem por aí? Espero que sim!!!
Bom, vamos falar de um assunto que gosto muito. DECORAÇÃO.
Como muitas lindezas já sabem não sou boa dona de casa, odeio cozinhar com todas as minhas forças, principalmente o trivial, mas, adoro uma arrumação, decorar!!!
Então, as terças vou falar um pouco do que gosto e achei de interessante por aí no quesito decorar nosso reino! Desde móveis, quadros, até idéias diferentes de pintura em paredes, ok?
Vou começar com uma imagem super linda pra mim!
Não me lembro de onde tirei essa foto, se alguem souber me passe por favor para os devidos créditos!
Bem, não tem como falar que é uma idéia simples mas elegante né?!! Dá até pra usar de decoração de casamento. Sem contar que qualquer um faz !
Não é uma idéia boa pra dar uma incrementada nun jantarzinho romântico de dias dos namorados? Rainha aqui achou lindeza demais!
Hoje estou na onda de vasos e flores, adoro tudo que é florido. Mais umas idéias:
Esses aí em cima são nada mais que latinhas de achocolatado, leite em pó, forradas com papel de presente. Quer coisa mais simples de fazer?
Ó, esse é mais fácil ainda! Não precisa nem usar cola. É só usar um pote de vidro com "pulseirinhas" de miçangas e voilá!
Imagina uma coisa lindeza dessa na sua sala, no quarto, na janela!
Espero que tenham gostado das minhas singelas idéias!
A Paty,
Primuxa com princesa Mô! Acho que essa foto tem uns 3 anos. |
minha prima e nossa colaboradora na culinária me indicou esta receita,
Carne espiritual!
como paty não me mandou foto emprestei essa imagem no blog da Vanessa Romão |
Paty chamou de "escondidinho" em homenagem a minha princesa Moara que amaaaaaa escondidinho! Ela fez com frango desfiado e disse que da póoxima vez fara com camarão. Hum, deu água !!!
Vamos lá?
- Ingredientes:
2 cebolas fatiadas bem fininhas
2 dentes de alho picados
300 g de cenoura ralada
500 g de carne cozida e desfiada
1 pimenta malagueta picadinha
cheiro verde picado a gosto
2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite
sal a gosto
Molho branco:
60 g de manteiga
300 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Para polvilhar:
50 g de farinha de rosca
30 g de manteiga gelada em cubinhos
Preparo:
1 - Numa panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 cebola fatiada bem fininha e 2 dentes de alho picados. Adicione 300 g de cenoura ralada, 500 g de carne cozida e desfiada, 1 pimenta malagueta picadinha, cheiro verde picado a gosto, 2 pães franceses batido no liquidificador com 800 ml de leite e sal a gosto e cozinhe por apenas 5 minutos. Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca. Reserve.
2 - Derreta 60 g de manteiga numa panela e acrescente 60 g de farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos em fogo alto (tendo o cuidado para não escurecer). Adicione 300 ml de leite e 200 ml de creme de leite fresco e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto formando um molho branco. Coloque este molho por cima da carne no refratário (reservada acima).
3 - Numa tigela coloque 50 g de farinha de rosca, 50 g de parmesão ralado e 30 g de manteiga gelada em cubinhos e misture com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida. Polvilhe esta farofa por cima do molho branco e leve ao forno alto pré-aquecido a 200 graus por +/- 25 minutos. Sirva com arroz com passas.
Se alguem aí se inspirar e fazer a receita me fala tá, se quiser mandar foto, fique a vontade!
Por hora, é só! Quem sabe apareço por aqui mais tarde!
Terça feira linda a todo o meu reino!
Bjocas Rainhescas
Adoroooo visitar este reino e ver a energia desta Rainha Lindaaa! Tá que tá em Lindeza??!! rsrs.
ResponderExcluirBoa semana pra voce.
Beijos
Karin
Adorei o 1º arranjo Tha! Realmente, fica liindo em um casamento e em jantares... Até sem a água e a vela fica liiindo!
ResponderExcluirJá quanto à receita, eu dispenso! Não como carne =/
Beijos