Demorei mas estou aqui! Rainha Mor tá meio avariada, kkkkkkkk, agora é ela. Aí tudo mais corrido que de costume.
Sem enrolação, vou dar uma receita, que ainda não fiz, de um BOLO INDIANO.
Pois é, aqui em Campinas, tem uma padaria - Integral, Ferreira Penteado - que vende esse bolo. Rainha formiga, ama doce. Deixa pra lá!
Todas as vezes que vou na Cavi ( Casa de apoio a vida - Allan Kardec), quer dizer na volta da Cavi, passo por essa padaria, pois príncipe sempre quer um chicletinho, biscoitinho e etc. Numa das vezes, vi esse bolo e quis experimentar pois era descrito assim: " brigadeiro branco e canela".
E Rainha pira! Amooooo tudo que é de chocolate branco e canela então... ai me lembrei de arroz doce.
E hoje, fucei , fucei até achar a receita. Já disse, ainda não fiz, mas pelo precinho que pago nele, com certeza farei. Mesmo não cozinhando nada bem.
Peguei a receita aqui, PETITCHEF.
Rendimento:1 bolo (1kg)
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes (massa):
6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
100g de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (café) canela em pó
6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
100g de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (café) canela em pó
Modo de Preparo:
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
4. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.
5. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.
6. Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro.
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.
4. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.
5. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.
6. Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro.
Ingredientes (recheio):
1 lata de leite condensado (350g)
2 gemas
30g de margarina
½ xícara (chá) leite
1 lata de leite condensado (350g)
2 gemas
30g de margarina
½ xícara (chá) leite
Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.
Montagem:
1. Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.
2. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.
3. Polvilhe canela em pó.
4. Está pronto! É só servir.
1. Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.
2. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.
3. Polvilhe canela em pó.
4. Está pronto! É só servir.
Muuuuito bom, se joguem reino meu.
E para as lindezas que só aparecem de segunda, por conta das receitas, semana realesca, e para minhas lindezas que vem todo dia, até amanhã.
Bjocas,
Aqui em Fortaleza tem um bolo desses numa padaria perto daqui de casa. Adoro! Amei a receita! Vou já salvar para fazer!
ResponderExcluirBeijos
Adriana