segunda-feira, 21 de maio de 2012

Pastéis de Belem!

Lindezas boa tarde!

Mais uma semana começando, num friozinho bom né?! Pelo menos por aqui. Esse clima me fez lembrar uma terra muito querida, na qual sonho, um dia, voltar.

Portugal!!!!

E como hoje é dia de cozinha, lembrei dos deliciosos, ó pá, PASTÉIS DE BELÉM.


Aqui em Campinas, temos os verdadeiros pastéis somente no City Bar.


Esses doces são de babar. Amo a culinária portuguesa toda, mas a "doçaria portuguesa" e os pastéis... ai, ai, ai.
Também conhecido como pastéis de nata, são crocantes por fora, massa folhada e creme de recheio.

São vendidos desde 1837, e o nome vem de um bairro, Belém em Lisboa.
Foram criados em um Mosteiro (Mosteiro dos Jerônimos), que hoje é atração histórica.


Não teremos a receita original, já que desde então, a receita é mantida em total segredo.  Nos dias de hoje, somente 5 funcionários (mestres pasteleiros), tem acesso a sala onde são feitos os pastéis.O  que na minha opinião, o faz ainda mais especial.

Essas 5 pessoas assinam um termo de responsabilidade, e fazem um juramento que não vão passar nenhuma informação.


Alguns restaurantes e fast foods tentaram fazer essa sobremesa realesca, mas sem sucesso.

Essa é a dica Rainhesca! Que todos tenham uma semana tão especial quanto esses pastéis.

Bjocas,

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