Bom dia pessoal...vamos começar a semana com uma delicia de festa junina?
Adoro essa época do ano...por causa do frio, da culinária, que é apaixonante e engordativa né.
Então pra curtir esse friozinho, anotem ai a receita do Quentão.
1 litro de vinho tinto (suave ou seco, o que preferir)
casca de meia laranja
3 cravos da india
1 pedaço de canela em pau
gengibre ralado a gosto
3 colheres de açucar.
Começe derretendo o açucar em uma panela, até caramelizar. Junte a casca de laranja, bem picada.
Adicione o vinho tinto, o cravo, a canela, e deixe ferver por aproximadamente uns 15 minutos.
Quem gosta do quentão normal...pode tomar desse jeito mesmo.
Eu aprendi em Santa Catarina, a tomar com gemada, fica muito melhor...se quiserem provar também:
1 gema
açucar até dar o ponto
Bata a gema com o açucar até ficar esbranquiçado e um creme bem homogêneo.
Coloque um pouco da gemada, no fundo da caneca e por cima, o quentão.
Misture bem....e é só se deliciar.
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