segunda-feira, 14 de maio de 2012

Risoto de Abobrinha.

Bom dia!!!
Segunda feira é dia de receita fácil...daquelas que suja apenas uma panela, não da trabalho pra ficar usando mil  ingredientes e nem de ficar horas na frente do fogão empenhada pra dar certo.
Então, hoje eu trago para vocês, uma receita de Risoto de Abobrinha!!!

Anotem ai:

2 xícaras de arroz (eu usei o comum, parboilizado mesmo)
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 colheres de óleo
1 litro e meio de água fervente com 2 cubos de caldo de galinha.

1 calabresa cortada em cubinhos
Bacon (a gosto)
1 abobrinha italiana cortada em cubinhos

1 colher de manteiga
5 colheres de requeijão cremoso

Cheiro verde a gosto.

Aqueça o óleo em uma panela antiaderente, frite o bacon e a calabresa, refogue também o alho e a cebola, junte o arroz e a abobrinha, e vá acrescentando a água com o caldo, a medida que for necessário.
Ao final do cozimento, junte a manteiga, o requeijão e o cheiro verde. Mexa bem, e sirva.
Um bom vinho é um ótimo acompanhamento.


Bom apetite.

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